شهدت قاعة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالخرطوم تكريم بروفيسور إلهام شريف داؤد مديرة جامعة وادي النيل لإختيارها ضمن أفضل أربع باحثات عالمات بالسودان من قبل كرسي اليونيسكو للمرأة بالسودان وذلك خلال  إحتفال منظمتي اليونيسكو والأسيسكو بالتعاون مع جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا  باليوم العالمي للمرأة والفتاة في مجال لعلوموالتكنولوجيا  والذي يهتم بإنتاج البحوث العلمية المتميزة في مجالات العلوم والهندسة والتكنولوجيا وعلوم الحاسوب وبحضور وتشريف بروفيسور انتصار الزين صغيرون وزيرة التعليم لعالي والبحث العلمي.

وأوضحت البروفيسور آمال محمد إبرهيم – مدير كرسي اليونيسكو للمراة أن اختيار بروفيسور إلهام كان نتاجاً طبيعياً  لما قدمته من بحوث ودراسات علمية في مجال التقانة الحيوية (Bio Technologyً) .إلي جانب ذلك تم تخلال الاحتفال  وبإشراف إدارة التعاون الدولي والعلاقات الثقافية بجامعة وادي النيل التي يترأسها البروفيسور محمد بكري محمد حسن حديدي  تم تكريم كل من الدكتوره عفاف عاشور والدكتورة زينب عثمان دياب كممثلات للباحثات العالمات بجامعة وادي النيل.

بروفيسور صغيرون ولدي مخاطبتها الاحتفال أكدت إهتمام ورعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للبحوث العلمية التي تسهم في رفعة المجتمع وتتبني الحلول لمشكلاته.

يذكر أن الاحتفال باليوم العالمي للمرأة يصادف  يوم 11 فبراير من كل عام