اجتماع مناقشة الهيكل الإداري وقانون المكتبة الوطنية*
شارك الأستاذ وهبي عبدالفتاح مسؤول المستودع الرقمي بعمادة المكتبات بالجامعة اليوم بوزارة الثقافة والإعلام الإتحادية في إجتماع لجنة دراسة وضع وتطوير المكتبة الوطنية السودانية والذي ترأسه وكيل أول وزارة الثقافة والإعلام الأستاذ رشيد سعيد وبحضور الدكتور عبدالباقي يونس رئيس اللجنة وأمين عام المكتبة الوطنية السودانية وممثلين لأعضاء اللجنة ،
وقال وهبي ان الاجتماع ناقش الهيكل الإداري المقترح للمكتبة والذي تمت الموافقة عليه وسيتم عرضه علي مجلس الوزراء للإجازة النهائية، كما تم إيداع قانون المكتبة الوطنية بمنضدة وزارة العدل تمهيداً لفحصه و تحويله إلى مجلس الوزراء ومن ثم إيداعه للمجلس التشريعي المكون من مجلسي السيادة والوزراء.
وأضاف وهبي انه تمت مناقشة قانون المكتبة الوطنية مع وزير الثقافة والإعلام في الإجتماع السابق.
يذكر ان لعمادة المكتبات بجتمعة وادي النيل مساهمات فاعلة في مجال تفعيل المكتبات الوطنية بالولايات وتدريب امناء المكتبات بالجامعات في العديد من التطبيقات والبرمجيات الحديثة في مجال علوم المكتبات والتصنيف والفهرسة وانشاء وتصميم المستودعات الرقمية.